【11月】 職場で、柚子の実がたくさんなった 初めての柚子ジャムづくりを楽しんだ でも鍋が焦げて色が濃くなって 出来上がりの苦さに失敗かと思いきや、柚子が苦いのは当たり前だと聞いて納得して毎朝ヨーグルトに入れたりパンにぬったりで、美味しくいただいた 無くなった頃又貰ったので、今度は柚子茶を作った 柚子2個だけでやったので、すぐに出来上がった 今度はシリコン容器でレンジだけだから綺麗に出来て味も良く苦さも気にならない もっと大きなシリコン容器が欲しくなった 蜂蜜と砂糖と生姜だけ足して、とっても体が暖まる たくさん作りたい((o(^∇^)o)) 12:38 コメント(0) [コメントを書く] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
[編集] |